HomeBaby【為8個月大BB加固】- 自家製寶寶專用番薯麵包

【為8個月大BB加固】- 自家製寶寶專用番薯麵包

【為8個月大BB加固】自家製寶寶專用番薯麵包

成為媽媽後,我總是努力為Horris提供最健康和美味的食物。多得Vanlily介紹,我嘗試了一個簡單而美味的食譜:番薯麵包。這個食譜無添加防腐劑及添加劑,甚至糖及鹽都沒有加入,給寶寶加固之路帶來多樣化的口味和營養之餘,父母亦可以放心。
如果你同我一樣,照顧BB 沒有時間做太花巧複雜的食譜,家中位置有限放不了麵包機,就要試試這個食譜,這個食譜要用的工具、食材和時間都不多,雙職家庭都可以做到呢!

材料:

番薯泥:30克
高筋麵粉:70克
酵母:1克
奶粉:25克
牛油果油:10克

步驟:

預備食材:首先,將番薯削皮並切成小塊。然後,將它們放入蒸籠中蒸熟,直到它們變軟。接下來,將蒸熟的番薯壓成泥狀。
混合麵粉和酵母:在一個大碗中,將高筋麵粉和酵母混合均勻。這個步驟可以確保麵包有蓬鬆的質地。
添加番薯泥和奶粉:將番薯泥和奶粉加入麵粉和酵母的混合物中。用手或木製湯匙輕輕攪拌,直到所有成分結合在一起。
揉面:將麵糰轉移到乾淨的工作台上,揉至光滑且有彈性的狀態。如果麵糰過乾,可以添加少量水調整質地。
加入牛油果油:將牛油果油加入麵糰中,再次揉至牛油果油均勻分佈在麵糰中。

發酵:將麵糰放回碗中,用濕潤的毛巾覆蓋。將碗放在溫暖的地方,讓麵糰發酵約1小時,直到麵糰體積變大。

烘焙:發酵完成後,將麵糰取出並放在烤盤上,搓成不同造型,用刀在麵糰表面劃出幾道切口。將烤盤放入已預熱至160度的烤箱中,烘焙約15-20分鐘,直到麵包變成金黃色。


成為媽媽後,我總是努力為Horris提供最健康和美味的食物。多得Vanlily介紹,我嘗試了

注意事項:

在餵食寶寶之前,請確保麵包完全冷卻。

確保番薯泥蒸熟至軟爛,這樣可以更容易與其他成分混合在一起。

如有需要,請咨詢醫生或專業營養師的建議,以確保食譜適合您的寶寶飲食需求。

這道番薯麵包食譜含有營養豐富的番薯和牛油果油,為您的8個月大的寶寶帶來健康和美味的選擇。麵包富含纖維、維生素和礦物質,有助於寶寶的成長發育。請記住,在引入新食物時要小心並觀察寶寶的反應。如果寶寶對任何成分過敏或有消化問題,請停止使用並諮詢醫生的建議。

No products in the cart.
Choose your category menu in Lorada Theme Options -> Header -> Menu -> Mobile Category Menu.