HomeMaternity治療孕期頭痛的11種不同方法

治療孕期頭痛的11種不同方法

治療孕期頭痛的11種不同方法

你有頭疼的問題嗎?你是孕婦嗎?如果是的話,你並不孤單。許多孕婦在懷孕期間都遇上不少生理上的問題,包括頭痛想吐、鼻塞,孕媽媽總是在找不同的解決方法。在某些情況下,頭痛是如此嚴重,以至於她們甚至不能睡覺或正常工作。在這篇Blog中,我們將討論治療懷孕期間頭痛的8種不同方法。我們將涵蓋從止痛藥到按摩到瑜伽姿勢的所有內容。希望這些方法中的一種能夠幫助你減輕頭痛的痛苦。

孕婦+孕媽媽+頭痛+解決方法+失眠_1

孕婦頭痛的成因

首先我們要知道為什麼我們會出現頭痛。造成頭痛有許多可能的原因,包括在妊娠早期出現的妊娠反應。懷孕時,母體內性激素改變及血液量增加,血壓的變化可能會引起緊張型頭痛。許多婦女發現,隨著懷孕的進展和身體對荷爾蒙變化的適應,她們的頭痛會有所改善。如果你正在與持續的頭痛作鬥爭,重要的是與你的醫生或助產士交談。他們可以幫助排除其他潛在原因,並推薦對孕婦安全的治療方案。通過正確的管理,大多數婦女可以找到緩解頭痛的方法,並享受一個健康的懷孕。

另外一個導敢孕媽媽頭痛重要的原因還有媽媽會遇上身體或環境不適。當懷孕時,你的身體正在經歷許多變化。隨著寶寶的成長,你的身體正在加班加點地支持他們,這可能導致疲勞、饑餓、壓力和其他不平衡。此外,懷孕會影響你的姿勢,導致你的某些肌肉拉傷,這也可能導致頭痛。如果你正在與頭痛疼痛作鬥爭,試著為自己抽出一些時間來休息和放松。整天休息,吃健康的食物,呼吸一些新鮮空氣都可以幫助緩解一些不適。

8種助孕媽媽減輕頭痛的痛苦的妙法

1)孕婦頭痛解決方法 - 於日間進行低至中強度運動

Play Video

保持健康的生活方式是很重要的。這包括鍛煉身體!事實表明,當準媽媽們做瑜伽或快步走半小時時,她們的身體會改善姿勢和血液流動,這使她們在精神上感覺更好,所以如果可能的話,今天在你的地區找到一些有趣的東西,如瑜伽課程,或者到YouTube找一下影片都是可以的。因為在這個特殊時期,放松應該是至高無上的。Coffee也有介紹懷孕期間可以做的運動,快點看看吧!

2)孕婦頭痛解決方法 - 見字飲水、避免吃引發頭痛的食物

媽媽懷孕期間請不要因為怕要頻頻去廁所而少飲水。根據不同活動量,國際建議孕婦一天大約喝1,800C.C.~3,000C.C.的水(也不需要喝太多,適量便好)。此外,避免吃那些已經被統計學證明會引發頭痛的食物,如巧克力、柑橘和紅酒。當然,每個人的情況都是不同的,懷孕的母親仍然可以根據適合自己的方法做出自己的調整。

3)孕婦頭痛解決方法 - 保持充足睡眠

孕婦+孕媽媽+頭痛+解決方法+失眠_4

睡眠的重要性怎麼強調都不為過。它對你的身體和精神健康都很重要,也能幫助你在一天中感到更加精力充沛你應該爭取每晚至少睡8個小時。當你可以時,利用午睡總是一個好主意。如果真的睡不著,也可以試試練習深呼吸,從呼吸之間,慢慢休息放鬆。小睡有很多好處,對我們的心理健康產生嚴重的舒緩作用。如果你是突然突然感到頭痛或頭暈,重要的是要休息一下。找一個安靜且使你放鬆的地方躺下,慢慢讓頭痛過去。

4)孕婦頭痛解決方法 - 為自己按摩

Play Video

當你患有偏頭痛時,為自己花點時間是很重要的。泡個熱水澡或躺在沙發上看你最喜歡的雜誌,在服用任何可能有助於在發作時減弱感覺的藥物之前,嘗試這些放松技巧:輕輕按摩頭部兩側疼痛最嚴重的地方;在按摩太陽穴的同時,慢慢向左、向右轉動脖子,但要注意不要太用力。這個時候,也是培養夫妻感情的好時機,找你的另一半為你按摩吧!以下也有一條影片,媽媽們可以參考一下喔~

5)孕婦頭痛解決方法 - 放鬆同時配合精油

咦?懷孕時可以使用精油嗎?答案是可以的。懷孕時,精油的使用應該是 “低劑量 “的,並根據每個人的當前情況而定。頭暈或頭痛時,你可以用薰衣草和薄荷來幫助緩解頭暈或頭痛的癥狀。

6)孕婦頭痛解決方法 - 放慢一點,你可以的

當你頭痛時要站起來時,盡量在良好的支撐下慢慢站起來。記得要避免突然的動作喔,因為這可能會使你的頭痛惡化。頭痛當然會使媽媽心情不太理想,但記得心急只會太一切變壞,放慢一點,你可以的。

7)孕婦頭痛解決方法 - 冷/熱敷解決

冷敷已被使用了幾百年,以幫助緩解疼痛和痛苦。冷毛巾直接敷在額頭上約20分鐘對緩解懷孕早期的偏頭痛癥狀有好處,因為它可以減少局部充血,收縮血管,改善整個身體的血液循環,同時由於其鎮痛作用,可以緩解某些類型的頭痛。熱敷是緩解由神經緊張引起的大腦壓力的一個好方法。當你使用時,它將減少懷孕早期偏頭痛的癥狀!記得注意毛巾的溫度, 避免燙傷喔。

8)孕婦頭痛解決方法 - 放鬆同時配合精油

咦?懷孕時可以使用精油嗎?答案是可以的。懷孕時,精油的使用應該是 “低劑量 “的,並根據每個人的當前情況而定。頭暈或頭痛時,你可以用薰衣草和薄荷來幫助緩解頭暈或頭痛的癥狀。

喜歡這8種治療頭痛的方法嗎?

看過了這8種治療頭痛的方法後,希望可以幫助各位媽媽。記得記得,如果真的感到十分不適,還是得去專業人士求助!

No products in the cart.
Choose your category menu in Lorada Theme Options -> Header -> Menu -> Mobile Category Menu.